Farit Akhmedjanov (wim_winter) wrote,
Farit Akhmedjanov
wim_winter

Образ настоящего мужчины и его влияние на женщин

Типа как резюме одной дискуссии. Холодной, кстати.
1. Совершенно нормальное (в смысле математическом) снижение значимости мужского начала в обществе. То есть после городской революции мы имеем стремительное сокращение подлинно мужских профессий и подлинно мужских свершений. Солдаты и офицеры практически не воюют, милиционеры за столом проводят больше времени, чем в засадах, борцы с наркоторговлей засекречены. Ситуации, когда мужчина своими руками и головой зарабатывает и обеспечивает семью утоньшаются. Одно дело - мужик избы рубит, совсем другое - с девяти до шести перебирает бумажки в оффисе.
Проблема, кстати (и очень большая - в плане традиционного общества) в том, что перебирание бумажек приносит гораздо больший доход. То есть образуется тренд, который мужчин вытаскивает на немужскую работу. В итоге - деньги есть, а с самоуважением проблемы.
Проявляется это часто, но негромко. И - перебирать бумаги женщина способна не хуже. И зарабатывать, соответственно.

Вывод простой - феминизация общества не есть происки феминисток. Это следствие того, что технический прогресс, который убирает профессии мужской атрибуции опережает прогресс гуманитарный, который мог бы произвести замену, дабы оставалось мужское мужчинам, а женское женщинам. Замену в головах.
В итоге имеем что имеем.

2. Во что выливается? У мужиков в тоску, экстрим, водку, хобби и феминизацию. У женщин - тоже в тоску, ну и маскулинизацию, куда деваться.
Это вывод тривиальный.

3. Вывод менее тривиальный, но более, кгхм, жесткий, что ли.
Вот сидит русская девушка. Хочет мужика. Что делает?
Многие, оказывается, пишут письма в ИТУ. Ибо там, типа, настоящие мужики. Воры, убийцы и т.п. А что, смех смехом, но эти профессии пока не особо феминизированы.
Тамошний народ тертый, письма писать умеет. Девушка тает, приезжает. В ИТУ, оказывается, есть часовенки, в которых попы такие пары венчают. И она его ждет... Нередко и беременеет, пока он сидит.
Вор выходит, естественно, начинается его обычная воровая жизнь. Девушка... ну, тут два пути. На обоих она жутко страдает, поняв, что не все то мужчина, что за колючкой спрятано. Но в первом она, поговорив со своим богом, решает, что это ее крест и волочит его до конца жизни. Во втором пытается от своего счастья отвертеться, иной раз достаточно радикально, топором и прочими подручными предметами. Есть и срединный путь, когда вора сажают снова, он отряхивается и начинает писать долгие письма, она снова тает и воспаряет... далее см. с начала.
Я к тому - что таких историй много и они иной раз потрясают.
Но наверное, многие о том наслышаны. Новостью, во всяком случае, это не является.
Вот, а если представить себе девушку дагестанскую или чеченскую? Кто герой для нее?
А лесной народ - тоже тертый, да.
И начинается любовь, ради которой и жизнь отдать не жалко, и не одну...
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments